글
서울에서 가장 좋아하는 디저트 가게 중 하나인 디저트리.
압구정역이나 압구정로데오역에서 조금 걸어가면 나오는 거리에 있다.
아카데미 듀 뱅 코리아랑 가깝다.
profiterole
보통 프로피테롤이라고 표기하던데 발음은 '프호피트홀'에 더 가까운것 같다.
슈 사이에 아이스크림이 있는 형태이다.
커다란 에끌레흐를 연상시키는 모습인데, 동그란 슈가 3개로 따로 분리되어있는 것이 아니라 연결되어있고 그 사이로 세가지 맛의 아이스크림이 있다.
각각 바닐라 아이스크림, 소금-캬라멜 아이스크림, 초코 아이스크림이다.
초콜릿 소스를 위에 부어서 먹는 디저트이다.
별다른 수식어가 필요없을 만큼 정말 맛있다!
디저트리에서는 전통적인 프랑스 디저트들을 그대로 내놓는다기보다는 나름대로 변형을 시켜서 내놓는 것 같다.
--------------------------------------------------------------------------------------
이건 다른 날 가서 먹은 '두가지 아이스크림이 든 오믈렛 노르베지엔느'
다른 이름으로는 Basked Alaska라고 부르기도 한단다.
안에는 아이스크림, 겉은 머랭.. 신기하다. 어떻게 오븐에서 안 녹았지?
'Dessert' 카테고리의 다른 글
홍대입구역 근처 나들이 : 이미, 젤라띠젤라띠 (0) | 2014.09.10 |
---|---|
디저트 코스를 즐길 수 있는 신사동 'SONA' (0) | 2014.09.06 |
에끌레르 바이 가루하루 (0) | 2014.08.24 |
소공동 롯데호텔 델리카한스 : 바바 (0) | 2014.08.24 |
청담동 프랑스식 빵집 '기욤(Guillaume)' : 크로아상, 호밀 크랜베리 빵 (0) | 2014.08.21 |