파인다이닝 한식 레스토랑 이스트빌리지 (East Village)

작년 10월에 방문했었다.


풋콩죽, 한우 육회, 토마토칩.

 세가지 다 정말 맛있었다. 특히 풋콩죽이 신선했다.

스페인산 까바

참치 회. 위에 올려진 김하고 같이 먹으니 한국적인 맛이랄까 그런 느낌이 들면서도 정말 신선하고 맛있었다.

이게 정말 대박었다.

 각기 다른 세가지 장아찌를 올린 세개의 흑돼지 굴림 만두였는데, 입에 넣는 순간을 기점으로 해서 

음식물이 전부 목구멍으로 넘어갈때까지동안 시시각각 다른 맛과 향이 나면서 정말 전율을 느꼈다. 

나물 국수. 루꼴라, 참나물, 돌미나리를 들기름과 막걸리 식초로 버무려서

 카펠리니 면과 같이 먹는건데 이걸 먹고있으니 눈물이 날 것 같았다.


대하 구이. 고소하고 독특한 맛이었다.

돌솥비빔밥의 신세계랄까. 이렇게 맛있는 돌솥비빔밥은 처음이야~!


차를 고를 수 있었는데 나는 귤피차를 골랐고,

 디저트로는 망고스틴과 오렌지, 흑임자 아이스크림, 그리고 콩쿠키가 나왔다. 

콩쿠키가 가장 인상적이고 특이했다. 

'Korean' 카테고리의 다른 글

서울시청 근처 만족 오향족발  (0) 2014.07.23
이문설농탕  (0) 2014.06.14
평래옥  (0) 2014.04.30
소공동 롯데호텔 '무궁화'  (0) 2014.04.29
평양냉면 맛집 우래옥  (0) 2014.04.29
by Abricot 2014. 5. 15. 08:43