서촌 토속촌 삼계탕 근처에 위치한 튀니지 음식점 '꾸스꾸스'

3호선 경복궁역 2번 출구로 나와서 통인시장 방향으로 쭉 걷다가, 

토속촌 삼계탕이 있는 골목으로 들어가면 근처에 있다.

큰 길가에서는 눈에 안띄는 위치라서, 조용하고 한적하긴 한데 그만큼 지나가다 들리는 사람은 적을 것 같다.


며칠 전 친구와 왔을때 메뉴판을 보니 새로운 메뉴가 몇 개 있어서 몹시 궁금했던터라,

튀니지 스타일의 파스타라는 Tunisian Maccaroni (Makrouna)를 시켜보았다.

치킨 스튜에 끓여낸 부드러운 파스타인데, 마카로니, 푸실리, 카사렛체로 추정되는 3가지 short pasta가 닭다리와 함께 들어있다.

너무 짜지도 너무 싱겁지도 않은 적당한 간에, 양도 푸짐하고 맛있다. 

튀니지 스타일 파스타라는게 이런거구나 싶어서 신기하기도 하고..

다음에는 쇼르바랑 오짜를 꼭 먹어보고싶다..!




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튀니지 전통빵, 고추 샐러드

샐러드는 고추가 들어가서 조금 매콤하고, 빵에 곁들여먹으니 좋았다.

고추가 들어갔다고 해서 결코 많이 맵지는 않고, 기분좋게 살짝 매운 정도다.

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브릭

저녁을 먹었음에도 조금 허기져서 지나가는 길에 들린 꾸스꾸스.

이번에는 브릭을 시켜보았다.

담백한 맛인데, 다른 요리와 같이 먹어도 좋을 것 같다. 

겉면이 바삭바삭한데, 어떻게 요리해야 이런 식감이 나오는지 신기하다.

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독특한 맛의 튀니지식 계란찜 '따진(Tagine)'

계란으로만 만든게 아니고 여러가지 재료가 들어가있다. 

따진만 먹어도 담백하니 맛있지만, 옆에 있는 매콤한 하리사 소스랑 같이 먹어도 맛있다.


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짜파티(Chapatti)


약간 매운맛이 나는 동그란 샌드위치이다. 

적당히 매콤해서 맛있었다. 

빵도 평소에 쉽게 접하는 그런 식감은 아니다. 

양도 상당히 많아서, 평상시 적게먹는 나로서는 다 먹고나니 배불렀다.


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디블라(Dibbla)


조금씩 잘라서 밑에 깔린 독특한 시럽에 찍어 먹었는데 역시 이것도 맛있다.

꽃처럼 돌돌말려있는 모습을 보고있자니, 마치 바삭바삭한 커다란 장미를 먹는듯하다.


by Abricot 2014. 12. 23. 21:42